viernes, 25 de julio de 2014

Bueno no les parece que ya es hora de cocinar algo después de tanta cháchara?
Acá les paso un par de recetas para que prueben esta semana. Les presento un par de recetas de muffins. En Internet pueden encontrar decenas de recetas. Algunas llevan aceite en vez de manteca, algunas usan harina leudante y otras simplemente harina 0000 pero con polvo de hornear. Estas son unas de las varias que uso yo a la hora de preparar muffins.
ACLARACIONES:
Lo primero que tenemos que hacer SIEMPRE leer la receta en su totalidad para entender lo que hay que hacer.
Los muffins se preparan siempre en pirotines que son esos cuenquitos de papel, si son encerados mejor, que se consiguen en los cotillones. Hay lisos, con dibujitos y de colores.
Los pirotines se tienen que colocar en unas bandejas para cupcakes o muffins. Estas pueden ser de silicona o de metal. También se pueden ver pirotines individuales de silicona. En general, para todos los productos de silicona, hay que colocarles una chapa o bandeja de metal para llevarlos al horno. De esta manera, no se moverá mucho lo que les hayamos puesto dentro.

Receta de muffins de Vainilla
Ingredientes (para 8 unidades):
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 2 cucharadas soperas de leche
- 2 huevos
- 100 gramos de harina 0000
- 1 Cucharadita de polvo de hornear
- 100 gramos de azúcar blanca- 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados centígrados o 350 Fahrenheit y colocar la rejilla del horno en el centro del mismo.
Colocar los 8 pirotines en la bandeja para muffins/cupcakes.
Tamizamos el harina con el polvo de hornear.
Batimos la Manteca con el azúcar hasta que se ponga cremosa. Agregamos los huevos de a uno y la vainilla sin dejar de batir.
Ahora agregamos el harina tamizada y una vez integrada, la leche.
Rellenar nuestro pirotines con la mezcla, pero solo a 3/4, no hasta el tope.
Hornear los muffins de 18 a 22 minutos o hasta que al pincharlos el cuchillo o palillo salga limpio.
Dejar enfriar por 5 minutos en la misma fuente y luego pasarlos a una rejilla de metal para que se terminen de enfriar.
Una vez fríos se los puede decorar con Buttercream, merengue italiano, crema chantillí, fondant o pasta para cubrir tortas o comer así solos.

Muffins de Chocolate:
Ingredientes:
- 300gr de manteca
- 200ml de leche
- 2 huevos
- 200gr de harina 0000
- 30 gr de polvo de hornear
- 270gr de azúcar blanca (se puede combinar azúcar negra y blanca. De ser así, las proporciones serán 270 de blanca y 70 de negra. El azúcar negra nos dará un sabor más a melaza).
- 370gr de chocolate negro en pedacitos o chispas de chocolate
- 250ml de chocolate negro para fundir
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Media cucharadita de canela
- sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados Celsius o 350 Fahrenheit y colocar la rejilla del horno en el centro del mismo.
Colocar los pirotines en la bandeja para muffins/cupcakes.
Colocar el chocolate en un recipiente apto para microondas y derretir en intervalos de 30 segundos así no se nos quema.  
Aparte, en un bol mezclamos la manteca a temperatura ambiente, un poco de azúcar, la harina, los huevos, la levadura, le leche, la esencia de vainilla, la canela y una pizca de sal. Batir. Una vez unidos todos los ingredientes, le añadimos el chocolate ya derretido y mezclamos para incorporar.  Agregamos las chispas de chocolate o chocolate en trocitos y terminamos de unificar todo. Rellenar los pirotines para nuestros Muffins.
Llevar al horno por 20 a 25 minutos o hasta que al pincharlos el cuchillo o palillo salga limpio.
Dejar enfriar por 5 minutos en la misma fuente y luego pasarlos a una rejilla de metal para que se terminen de enfriar.
Una vez fríos se los puede decorar con Buttercream, merengue italiano, crema chantillí, fondant o pasta para cubrir tortas o comer así solos que son MUY chocolatosos! 

Muffins de Banana y nuez
Ingredientes:
- 100gr de manteca (si no se tiene manteca, se puede reemplazar por ½ taza de aceite vegetal o de girasol)
- 230ml de leche
- 2 huevos
- 260gr de harina 0000
- 20 gr de polvo de hornear
- 300gr de azúcar (se puede mezclar con azúcar negra con blanca, entonces las proporciones serian 220 de blanca y 80 de negra. El azúcar negra oscurecerá un poco los muffins y también les dará un sabor más a melaza).
- 400gr de bananas (cuanto más maduras, mejor)
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- Media cucharadita de canela
- Un puñado de nueces.
- sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados Celsius o 350 Fahrenheit y colocar la rejilla del horno en el centro del mismo.
Colocar los pirotines en la bandeja para muffins/cupcakes.
Cortar en trocitos pequeños las bananas o si están muy maduras, hacer un puré.

En un bol, mezclamos la manteca, (a temperatura ambiente), la leche, la esencia de vainilla  y el azúcar.

En otro bol, colocamos el harina tamizada junto con el polvo de hornear, los huevos, la canela, las nueces y la sal. Incorporamos todo.

Unimos la mezcla de la manteca con la de el harina e incorporamos la banana.
Colocamos la mezcla en los pirotines y llevamos a horno por 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
CONSEJO, se pueden espolvorear con un poco de canela y azúcar antes de llevar al horno para formar una costrita rica
Dejar enfriar por 5 minutos en la misma fuente y luego pasarlos a una rejilla de metal para que se terminen de enfriar.
Una vez fríos se los puede decorar con Buttercream, merengue italiano, crema chantillí, fondant o pasta para cubrir tortas o comer así solos que están SUPER ricos!


Espero que las prueben y me cuentes si les salieron o no y la reacción de sus familiares y amigos! También les recuerdo que pueden poner sugerencias de lo que les gustaría aprender dejando un comentario! 

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