Hola
Chicas, y Chicos (para que después no me reten!)
En el post
de esta semana les quiero hablar un poco de la diferencia entre lo que es un cupcake,
un muffin y una madalena. También posteo un par de imágenes
que les muestran los resultados que se pueden llegar a obtener con algunas de
las boquillas a la hora de decorar un Cupcake.
Bueno, hay
diferentes opiniones de lo que marca la diferencia entre los cupcakes, muffins
y madalenas. Yo les voy a dar la que YO considero que es correcta.
Muffin: El nombre muffin proviene de la
palabra francesa “moufflet” que significa pan suave, o de la palabra
Alemana “muffe” que es el nombre para un tipo de torta. Hay dos tipos de
muffins. El muffin de Estados Unidos y el inglés. El inglés es un pan salado
chato el cual requiere levadura para su preparación. Esta es una foto de un English
Muffin el cual hoy se puede encontrar en todos los supermercados de USA.
Los muffins
que usualmente la gente pide son los de Estados Unidos. Estos no llevan
levadura, pero si llevan polvo de hornear. Pueden ser dulces o salados. Una
receta básica de muffins dulce llevará harina, azúcar, polvo de hornear y hay veces que también bicarbonato de sódio,
huevos, algún tipo de grasa (solida o liquida) y leche o, buttermilk,
yogur, queso untadle. Este tipo de muffin también puede tener frutas, frutos
secos, chocolate, esencia de vainilla y especias para aportar más sabor. Para decorarlos
puede ser que se les agregue un topping (cobertura) de strudel o un glaseado
que además de aportar un sabor diferente, también agregan textura. Por lo
general, no se decoran con las mismas técnicas que los cupcakes.
El muffin tiene
una estructura de un tope simétrico, no tiene copete o joroba. La mezcla del
muffin debe de haber casi duplicado en el horneado. Su interior debe de ser húmedo
y sin muchos agujeritos de aire. Uno de
los objetivos de los muffins es intentar batir la masa lo menos posible, lo que
hace que incorpore menos burbujas de aire.
Cupcake: Se le dio el nombre de cupcake
(torta de taza) a una torta individual que se horneaba originalmente en una
taza y de ahí su nombre. El nombre es originario
de Gran Bretaña y de Estados Unidos en el siglo 19, pero se cree que su nombre también
proviene del sistema de medición en repostería que usan los estadounidenses
(tasas, cucharada, cucharada de té, etc.). La primera receta que se encontrada
acerca de los cupcakes aparece en el libro de Miss Leslie con fecha de 1828.
Los ingredientes eran 1 taza grande de crema o leche, una taza de manteca, 2
tazas de azúcar y 4 de harina. Hoy en día se usan pirotines de papel encerado o
manteca, moldes de siliconas, places de hornear y demás para su cocción.
Los
cupcakes siempre son dulces, a diferencia de los muffins. Los cupcakes suelen
ser fáciles de diferenciar, ya que son tan elaborados como cualquier torta de
manteca, pudiendo incluir distintos rellenos, glaseados, crema pastelera y
decoraciones de todo tipo.
Madalena: Proveniente de Francia “Madeleinses” es una tortita para el té
(utilizada como galleta) que son inmediatamente reconocibles por su forma de
pequeña concha que de un lado tiene surcos y del otro es suave pero tiene una
joroba. Recién salidas del horno, estas deliciosas tortitas tiene los bordes crujientes
y son muy tiernas y húmedas por dentro por lo que se recomienda comerlas
enseguida.
La
diferencia de las magdalenas con respecto a los muffins y cupcakes es que éstas
se baten más, y gracias al polvo de hornear se tornan esponjosas y con
“copete”, formando burbujitas en su interior, al contrario que los muffins,
cuyo objetivo es batirlos lo menos posible. Las magdalenas suelen ser más
esponjosas que los muffins e incorporan burbujitas en la masa debido a que se
baten más.
La única decoración
que suelen llevar las Madalenas es un espolvoreado de azúcar impalpable o un
glaseado. También se las puede encontrar rellenas de chocolate u otros
productos!
Hoy mucha gente llama a los muffins madalenas y se presta la confusión ya que hoy las madalenas, si no se tiene el molde adecuado, se cocinan en los mismos pirotines que los muffins y los cupcakes,
Para
terminar, en caso de que quieran comenzar a decorar sus cupcakes, acá les dejo
algunas posibilidades que pueden llegar a obtener con estas boquillas. A
DECORAR!
Referencias:
Joy of backing y publicación por Mamu Gra.
Foto créditos de Sabores de Flora y fotos de los muffins ingleses obtenida de Internet. Las fotos de las boquillas son sacadas de Internet y algunas llevan créditos en la imagen.
Foto créditos de Sabores de Flora y fotos de los muffins ingleses obtenida de Internet. Las fotos de las boquillas son sacadas de Internet y algunas llevan créditos en la imagen.
Que buena información...para mí eran sinónimos... gracias por el dato!!!
ResponderBorrarGracias por tu comentario y de nada Celeste! Espero que hagas tus propios muffins, cupcakes o madalenas pronto y nos cuentes como salieron! La semana pasada publicamos un par de recetas que quizás quieras probar. Y hoy publicamos una manera de decorarlas!
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