sábado, 16 de agosto de 2014

Hola a todos!!
Esta semana les quiero compartir la receta de las bombitas o profiteroles. Pueden encontrar un montón de recetas por Internet pero esta es la que uso yo.
Ingredientes:
·         250 gramos de agua (si en este caso la peso y no la mido en cc)
·         60 gramos de manteca
·         5 gramos de sal
·         10 gramos de azúcar
·         150 gramos de harina
·         4-5 huevos (60 gramos cada uno)

Procedimiento:
1.       Precalentar el horno a temperatura media.
2.       En un una cacerolita colocar el agua, azúcar, sal y manteca cortada en daditos y llevar a hervor.
3.       Retirar del fuego, y agregar el harina de golpe e incorporar inmediatamente para que no se hagan grumos. Retornar al fuego por 1 minuto o 2 más hasta que la mezcla se desprenda de la base de la cacerolita.
4.       Retirar del fuego y dejar que la masa este a temperatura ambiente.
5.       Agregar los huevos de a uno. Incorporándolo entre huevo y huevo hasta obtener el punto “cinta*”
6.       Colocar la mezcla en una manga con boquilla redonda o rizada.
7.       Sobre un papel siliconado o papel manteca, hacer las bombitas
8.       Llevar a horno por 10 minutos a temperatura media, y luego bajar la temperatura a baja y cocinar por otros 5 minutos o hasta que estén listas. Esto hará que en los primeros 10 minutos la masa se infle y crezca y en los últimos 5 que la masa se seque y no quede húmeda.
9.       Enfriar y rellenar con lo que se desee.

*Punto cinta es cuanto la mezcla cae como lo haría una cinta al levantarla con una cuchara.

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