Hola a
todos!!
Esta semana
les quiero compartir la receta de las bombitas o profiteroles. Pueden encontrar
un montón de recetas por Internet pero esta es la que uso yo.
Ingredientes:
·
250
gramos de agua (si en este caso la peso y no la mido en cc)
·
60
gramos de manteca
·
5
gramos de sal
·
10
gramos de azúcar
·
150
gramos de harina
·
4-5
huevos (60 gramos cada uno)
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a temperatura media.
2. En un una cacerolita colocar el
agua, azúcar, sal y manteca cortada en daditos y llevar a hervor.
3. Retirar del fuego, y agregar el
harina de golpe e incorporar inmediatamente para que no se hagan grumos.
Retornar al fuego por 1 minuto o 2 más hasta que la mezcla se desprenda de la base
de la cacerolita.
4. Retirar del fuego y dejar que la
masa este a temperatura ambiente.
5. Agregar los huevos de a uno. Incorporándolo
entre huevo y huevo hasta obtener el punto “cinta*”
6. Colocar la mezcla en una manga con
boquilla redonda o rizada.
7. Sobre un papel siliconado o papel
manteca, hacer las bombitas
8. Llevar a horno por 10 minutos a
temperatura media, y luego bajar la temperatura a baja y cocinar por otros 5
minutos o hasta que estén listas. Esto hará que en los primeros 10 minutos la
masa se infle y crezca y en los últimos 5 que la masa se seque y no quede húmeda.
9. Enfriar y rellenar con lo que se
desee.
*Punto cinta es cuanto la mezcla cae como lo haría una cinta al
levantarla con una cuchara.
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